Buras

Resep Buras

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(2 Rating)

Iseng liat mertua buat terus dipraktekkan. Sekarang tiap lebaran buat buras sendiri.

Bahan Utama

1 liter beras

1 liter santan dari 1 kelapa

1 sdm garam

daun pisang untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masak santan hingga mendidih,  setelah mendidih tambahkan garam.

Langkah 1

Masak santan hingga mendidih, setelah mendidih tambahkan garam.

Masukkan beras yang telah di cuci.

Langkah 2

Masukkan beras yang telah di cuci.

Masak hingga kering lalu dinginkan.

Langkah 3

Masak hingga kering lalu dinginkan.

Setelah dingin,  bungkus dengan daun pisang.

Langkah 4

Setelah dingin, bungkus dengan daun pisang.

Ikat buras,  setelah selesai semua simpan di panci lalu berikan air hingga buras tenggelam.  Masak selama 4-6 jam.  Tiap jam tambahkan air.

Langkah 5

Ikat buras, setelah selesai semua simpan di panci lalu berikan air hingga buras tenggelam. Masak selama 4-6 jam. Tiap jam tambahkan air.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: