Cicik Ary
3.0
(2 Rating)
Yummy bergizi ekonomis. Resep roti bun andalan saya, tanpa telur.
140 ml air hangat
Olesan :
Tambahan :
Tambahan :
Loyang
Oven
Teflon
Langkah 1
Campur bahan roti, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air hangat, uleni hingga kalis.
Langkah 3
Bulatkan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat.
Langkah 4
Kempeskan dan timbang 40 gram. Bulatkan dan tata di loyang.
Langkah 5
Diamkan 15 menit hingga mengembang lagi. Oles dengan susu cair, oven hingga matang kecoklatan. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 6
Buat patty tempe. Kukus tempe, angkat dan haluskan bersama telur, panir, garam dan kaldu jamur.
Langkah 7
Bentuk bulat pipih hingga habis
Langkah 8
Panaskan margarin di teflon, panggang patty tempe hingga matang keemasan. Angkat
Langkah 9
Penyajian : ambil sebuah roti bun, potong mendatar. Beri selada, patty tempe, tomat, mayonese dan saus sambal
Langkah 10
Tangkupkan dengan potongan roti. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!