Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Coklat bubuknya terlalu gelap, warna red nya jadi ikut coklat, untuk takaran coklat bubuk yang pekat bisa dikurangi agar warna merahnya cantik, untuk
Spatula
Oven
Plastik Segitiga
Spatula Kue
Langkah 1
Buat buttermilknya terlebih dahulu, campurnsusu cair dan air jeruk nipis, aduk rata, diamkan 15 menit.
Langkah 2
Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, baking soda dan garam, aduk rata, sisihkan. Panaskan oven api atas bawah 170 derajat.
Langkah 3
Mixer butter dan gula sampai tercampur rata, light sekitar 5 menit lalu, masukan telur ayam secara bertahap (3 tahap), mixer sampai rata, lalu masukan vanilla ekstrak, dan pewarna merah, mixer kembali sampai rata.
Langkah 4
Masukkan 1/3 tepung yang telah diayak bersama bahan kering lalu aduk rata menggunakan spatula sampai rata, kemudian masukan 1/2 bagian cairan buttermilk lalu aduk rata kembali.
Langkah 5
Teruskan menuang 1/3 sisa tepung, aduk rata kembali, masukan sisa bahan, aduk rata, terakhir sisa tepung, aduk sampai tercampur rata.
Langkah 6
Tuang ke dalam cetakan cupcakes yang telah di alas papercup (2/3 penuh), lalu panggang selama 18-20 menit, tes tusuk boleh Buat Ermine : dalam sauce pan, campur susu, gula, garam dan tepung, aduk rata, lalu panaskan di api sedang sampai mengental sambil trus diaduk, angkat lalu dinginkan. Dalam wadah berbeda, mixer butter lalu masukan vla susu yang telah dingin sambil disaring, dan vanilla ekstrak, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai creamy dan fluffy, pindahkan ke plastik segitiga. Setelah cup cake dingin hias dengan Ermine frosting.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua