Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Makanan asal Palembang ini tak kalah enaknya juga dengan pempek.
Sendok
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan utama.
Langkah 2
Uleni sampai tercampur rata.
Langkah 3
Didihkan air, lalu cetak tekwan dengan cara dicubit atau dengan bantuan sendok. Biarkan mengambang, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang putih sampai harum.
Langkah 5
Tuang air, biarkan mendidih, lalu masukkan bengkuang dan jamur kuping.
Langkah 6
Masukkan bakso tekwan, daun bawang, garam, gula, kaldu jamur dan merica, aduk rata, koreksi rasanya.
Langkah 7
Siapkan mangkuk saji, letakkan soun atau bihun, lalu tuang tekwan, taburi dengan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua