Cah Ayam Buncis

Resep Cah Ayam Buncis

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu sehat dan lezat. Yuk cobain.

Bahan Utama

200 gram fillet dada ayam

10 buah buncis

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

150 ml air

1 sdm minyak sayur

½ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Kemudian masukkan daging ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Lalu masukkan air, aduk rata dan masak hingga ayam matang.

Langkah 4

Lalu masukkan air, aduk rata dan masak hingga ayam matang.

Setelah itu masukkan buncis, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan buncis, kaldu bubuk, merica bubuk dan garam, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, lalu angkat.

Tuang di mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Tuang di mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait