Cah Bayam Jamur Bawang Putih

Resep Cah Bayam Jamur Bawang Putih

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Menu ala resto oriental. Enak.

Bahan Utama

2 ikat bayam

200 gr jamur champignon

6 siung bawang putih, cincang halus

200 ml kaldu ayam

300 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Iris jamur champignon.

Langkah 1

Iris jamur champignon.

Goreng bawang putih cincang hingga keemasan, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng bawang putih cincang hingga keemasan, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan kaldu jamur dan air, beri garam dan lada, koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan kaldu jamur dan air, beri garam dan lada, koreksi rasa.

Masukkan jamur champignon, masak sambil diaduk.

Langkah 5

Masukkan jamur champignon, masak sambil diaduk.

Masukkan bayam, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bayam, aduk rata.

Gunakan api besar agar cepat matang, gizi tetap terjaga.

Langkah 7

Gunakan api besar agar cepat matang, gizi tetap terjaga.

Tata dalam wadah, taburi dengan bawang putih goreng.

Langkah 8

Tata dalam wadah, taburi dengan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait