Cah Daging Sapi Sayuran

Resep Cah Daging Sapi Sayuran

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yummy. Selamat mencoba.

Bahan Utama

300 gram daging sapi, iris kecil

½ siung bawang bombay, iris tipis

5 siung bawang putih, cincang

1 buah wortel, potong dadu

5 buah buncis, potong

½ buah sawi putih, iris

2 sdm minyak sayur

500 ml air

½ sdt merica bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.

Langkah 2

Lalu masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.

Kemudian masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Kemudian masukkan daging sapi, tumis hingga berubah warna.

Lalu masukkan air, merica bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga daging empuk.

Langkah 4

Lalu masukkan air, merica bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga daging empuk.

Setelah itu masukkan wortel dan buncis. Aduk rata, masak hingga setengah layu.

Langkah 5

Setelah itu masukkan wortel dan buncis. Aduk rata, masak hingga setengah layu.

Terakhir masukkan sawi putih, aduk rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan sawi putih, aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.

Langkah 7

Masak hingga matang dan bumbu meresap, angkat.

Tuang ke mangkuk dan sajikan hangat.

Langkah 8

Tuang ke mangkuk dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait