Cah Jamur Salju Minyak Wijen

Resep Cah Jamur Salju Minyak Wijen

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Cah jamur salju ini sangat nikmat, karena aroma dan rasa gurih dari minyak wijen yang menggugah selera.

Bahan Utama

1 buah jamur salju, rendam dan potong

1 batang daun bawang prei, iris kasar

2 siung bawang putih, iris

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan sayur.

Langkah 1

Siapkan bahan sayur.

Siapkan bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu.

Tumis bawang putih dan batang daun bawang pre, tumis sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan batang daun bawang pre, tumis sampai harum.

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram, aduk sampai rata.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk dan saus tiram, aduk sampai rata.

Masukkan jamur dan irisan daun bawang. 
Aduk sampai bumbu rata. 
Beri air secukupnya, biarkan mendidih.

Langkah 5

Masukkan jamur dan irisan daun bawang. Aduk sampai bumbu rata. Beri air secukupnya, biarkan mendidih.

Tuang minyak wijen, aduk kembali sampai rata. 
Koreksi rasa.

Langkah 6

Tuang minyak wijen, aduk kembali sampai rata. Koreksi rasa.

Matikan kompor, siap disajikan dalam piring saji.

Langkah 7

Matikan kompor, siap disajikan dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait