Cah Tahu Daging Giling

Resep Cah Tahu Daging Giling

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Menu simple dan ringkas tapi tetap enak.

Bahan Utama

250 ml tahu sutra, cacah menggunakan sendok

100 gr daging giling

150 ml air

1.5 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1 sdt bawang putih parut

1/4 sdt jahe parut

1/2 buah bawang bombay, cincang kasar

1/4 sdt garam

Campur Jadi Satu

1.5 sdm saus tomat

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap asin

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm chili oil

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay, masukkan jahe dan bawang putih parut. Tumis sampai wangi.

Langkah 1

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay, masukkan jahe dan bawang putih parut. Tumis sampai wangi.

Masukkan daging giling lalu aduk dan masak sampai berubah warna.

Langkah 2

Masukkan daging giling lalu aduk dan masak sampai berubah warna.

Buat kubangan di tengah, tuang campuran saus dan biarkan selama 5-7detik. Aduk rata.

Langkah 3

Buat kubangan di tengah, tuang campuran saus dan biarkan selama 5-7detik. Aduk rata.

Masukkan tahu, aduk ringan. Tuang air. Masak sampai mendidih beberapa saat.

Langkah 4

Masukkan tahu, aduk ringan. Tuang air. Masak sampai mendidih beberapa saat.

Cek rasa, bubuhi garam jika dibutuhkan. Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk. Masak sampai mendidih kembali dan mengental. Matikan api.

Langkah 5

Cek rasa, bubuhi garam jika dibutuhkan. Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk. Masak sampai mendidih kembali dan mengental. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait