Wid's Kitchen
5.0
(2 Rating)
Cake puding busa bunga telang ini favorit ibuku, selain sponge cakenya lembut, puding busanya pun lembut. Warna biru cantik dari bunga telang berpadu
Langkah 1
Sponge cake, aduk kuntel dan gula hingga rata. Kemudian masukkan bertahap tepung terigu, minyak, susu cair, vanili, dan garam, aduk dengan whisk hingga rata dan halus.
Langkah 2
Sementara itu kocok putih telur hingga mulai berbusa, tambahkan CTT, lalu masukkan gula secara bertahap, dan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Matikan mixer.
Langkah 3
Sementara oven sudah mulai dipanaskan, campur bertahap sedikit adonan putih telur kedalam adonan kuntel, aduk lipat hingga tercampur rata. Campur kembali adonan tadi kedalam adonan putih telur. Aduk lipat perlahan saja hingga adonan tercampur rata. Tuang dalam loyang ukuran 16 cm yang sudah di alasi kertas roti. Panggang hingga matang kecoklatan. Angkat.
Langkah 4
Puding busa, masukkan gula pasir, bubuk agar-agar, susu, garam, sari bunga telang dan vanili ke dalam panci. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk agar susu tidak pecah. Matikan api.
Langkah 5
Buat meringue 2, kocok putih telur, setelah berbuih tambahkan CTT dan gula pasir. Mixer hingga kaku dan mengembang.
Langkah 6
Tuang meringue ke dalam panci puding, masak kembali adonan sambil diaduk rata, hingga mendidih sambil di aduk rata, koreksi rasa, angkat dan hilangkan uap panasnya.
Langkah 7
Lepaskan cake dari cetakan, angkat kertas roti dan bersihkan kulit cake. Tata cake di dasar cetakan tuang adonan puding busa di atasnya, biarkan mengeras.
Langkah 8
Puding biru, aduk rata agar-agar, sari telang, air, gula, dan pasta vanila aduk rata. Masak hingga mendidih. Angkat, setelah uap panas hilang tuang ke atas puding busa dan biarkan beku. Keluarkan puding dari cetakan dan cake puding siap disajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua