Vhita Hani
4.0
(2 Rating)
Dengan memanfaatkan sisa ubi ungu bisa menjadi hidangan yang disukai keluarga. Cake ubi ungu ini enak banget dan lembut sekali. Dipadu dengan gurihny
Langkah 1
Lelehkan margarin, sisihkan hingga suhu ruang
Langkah 2
Haluskan ubi ungu kukus dengan bantuan saringan dan dicampur dengan santan instan
Langkah 3
Mixer telur, gula dan SP sampai putih, kental dan berjejak
Langkah 4
Ayak terigu lalu mixer sebentar dengan kecepatan rendah.
Langkah 5
Masukan campuran ubi dan santan, mixer.
Langkah 6
Masukan margarin cair, aduk balik hingga benar-benar rata.
Langkah 7
Tuang ke cetakan yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi minyak lalu masukan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.
Langkah 8
Kukus selama 20-25 menit.
Langkah 9
Setelah kue dingin, poles dengan butter cream dan taburi keju cheddar parut. Hias sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua