Yummy Official
5.0
(6 Rating)
60 mnt
Rp 25.000
Tanpa Babi
Porsi 9-10 orang
Sambal bangkok
Advertisement
Langkah 1
Tuang air hangat secukupnya ke dalam gelas atau wadah kecil, masukkan ragi instan dan gula lalu aduk dan diamkan sekitar 5 - 10 menit sampai ragi mengembang (berbusa).
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, penyedap rasa, garam, dan baking soda, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan ragi yang sudah mengembang dan sisa air hangat ke wadah tepung, aduk dan uleni adonannya setelah itu diamkan adonan sampai mengembang (sekitar 30 menit - 1 jam tergantung suhu ruangannya).
Langkah 4
Setelah adonan mengembang, kempeskan lalu siapkan alas yang sudah ditaburi tepung agar adonan tidak lengket, letakkan adonan di atas alas dan cetak pipih tipis menggunakan penggiling adonan. Potong kotak memanjang kurang lebih selebar dua ruas jari. Tumpuk adonan masing-masing menjadi dua tumpuk lalu cetak bagian tengahnya dengan sumpit agar terbentuk seperti sedikit terbelah.
Langkah 5
Goreng adonan yang sudah dicetak ke dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang, sebelum dimasukkan ke wajan tarik sedikit sisi atas bawah adonan agar bentuk lebih memanjang. Goreng bolak-balik dengan sumpit sampai adonan mengembang dan berwarna coklat keemasan lalu angkat dan sajikan bersama sambal bangkok sebagai saus cocolan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua