Silvia Jun
4.0
(3 Rating)
Cemilan kesukaan keluarga di rumah.
Sendok
Langkah 1
Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan cairan, sedikit demi sedikit aduk hingga rata dengan sendok kayu.
Langkah 3
Uleni ringan jangan diulen seperti menguleni roti. Uleni hingga tidak lengket di tangan.
Langkah 4
Istirahatkan adonan selama 30 menit, kemudian lipat balik dan pencet ringan adonan selama 5 menit, istirahatkan lagi selama 30 menit.
Langkah 5
Kemudian uleni lagi lipat balik dan pencet ringan adonan selama 5 menit. Terakhir istirahatkan adonan selama 3 jam, sambil ditutup plastik wrap.
Langkah 6
Setelah 3 jam tipiskan adonan menjadi 0,5 cm tanpa di tekan, cukup ditarik saja.
Langkah 7
Belah 2 adonan, lalu tiumpuk, potong-potong 2 cm.
Langkah 8
Tumpuk lagi adonan, kemudian tekan tengahnya dengan lidi. Lakukan bolak balik.
Langkah 9
Tarik adonan memanjang, goreng adonan dengan minyak sangat panas dan api sedang. Hingga mengembang. Sambil dibolak-balik.
Langkah 10
Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua