Cakwe Tanpa Ragi #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cakwe Tanpa Ragi #JagoMasakMinggu5Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

4.0

(3 Rating)

Cemilan kesukaan keluarga di rumah.

Bahan Utama

300 gr tepung terigu serbaguna

1 sdt baking powder

1/2 sdt baking soda

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt bumbu ngo hiong

180 gr cairan (1 butir telur + air)

700 ml minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata.

Tambahkan cairan, sedikit demi sedikit aduk hingga rata dengan sendok kayu.

Langkah 2

Tambahkan cairan, sedikit demi sedikit aduk hingga rata dengan sendok kayu.

Uleni ringan jangan diulen seperti menguleni roti. Uleni hingga tidak lengket di tangan.

Langkah 3

Uleni ringan jangan diulen seperti menguleni roti. Uleni hingga tidak lengket di tangan.

Istirahatkan adonan selama 30 menit, kemudian lipat balik dan pencet ringan adonan selama 5 menit, istirahatkan lagi selama 30 menit.

Langkah 4

Istirahatkan adonan selama 30 menit, kemudian lipat balik dan pencet ringan adonan selama 5 menit, istirahatkan lagi selama 30 menit.

Kemudian uleni lagi lipat balik dan pencet ringan adonan selama 5 menit. Terakhir istirahatkan adonan selama 3 jam, sambil ditutup plastik wrap.

Langkah 5

Kemudian uleni lagi lipat balik dan pencet ringan adonan selama 5 menit. Terakhir istirahatkan adonan selama 3 jam, sambil ditutup plastik wrap.

Setelah 3 jam tipiskan adonan menjadi 0,5 cm tanpa di tekan, cukup ditarik saja.

Langkah 6

Setelah 3 jam tipiskan adonan menjadi 0,5 cm tanpa di tekan, cukup ditarik saja.

Belah 2 adonan, lalu tiumpuk, potong-potong 2 cm.

Langkah 7

Belah 2 adonan, lalu tiumpuk, potong-potong 2 cm.

Tumpuk lagi adonan, kemudian tekan tengahnya dengan lidi. Lakukan bolak balik.

Langkah 8

Tumpuk lagi adonan, kemudian tekan tengahnya dengan lidi. Lakukan bolak balik.

Tarik adonan memanjang, goreng adonan dengan minyak sangat panas dan api sedang. Hingga mengembang. Sambil dibolak-balik.

Langkah 9

Tarik adonan memanjang, goreng adonan dengan minyak sangat panas dan api sedang. Hingga mengembang. Sambil dibolak-balik.

Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 10

Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: