Candil Cilembu Gula Palm

Resep Candil Cilembu Gula Palm

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Di resep ini tekstur candil lebih empuk karena penggunaan tepung tapioka yang lebih sedikit.

Bahan Utama

250 gram Ubi cilembu

6 sdm Tepung tapioka

2 sdm Gula pasir

60 ml Santan kental instant

8 sdm Gula palm

500 ml Air

1/2 sdt Garam

5 lembar Daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus atau kukus ubi cilembu hingga empuk.

Langkah 1

Rebus atau kukus ubi cilembu hingga empuk.

Haluskan ubi, kemudian tambahkan dengan gula pasir dan tepung tapioka, uleni hingga mudah dibentuk.

Langkah 2

Haluskan ubi, kemudian tambahkan dengan gula pasir dan tepung tapioka, uleni hingga mudah dibentuk.

Bentuk bulat adonan.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan.

Ikat daun pandan, campurkan dengan air, gula palm dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Ikat daun pandan, campurkan dengan air, gula palm dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut.

Masukkan candil, masak selama 5 menit.

Langkah 5

Masukkan candil, masak selama 5 menit.

Masukkan santan kental, campurkan merata.

Langkah 6

Masukkan santan kental, campurkan merata.

Sajikan di mangkuk, taburi gula palm di atas candil supaya lebih enak.

Langkah 7

Sajikan di mangkuk, taburi gula palm di atas candil supaya lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait