Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Di resep ini tekstur candil lebih empuk karena penggunaan tepung tapioka yang lebih sedikit.
Advertisement
Langkah 1
Rebus atau kukus ubi cilembu hingga empuk.
Langkah 2
Haluskan ubi, kemudian tambahkan dengan gula pasir dan tepung tapioka, uleni hingga mudah dibentuk.
Langkah 3
Bentuk bulat adonan.
Langkah 4
Ikat daun pandan, campurkan dengan air, gula palm dan garam, masak hingga mendidih dan gula larut.
Langkah 5
Masukkan candil, masak selama 5 menit.
Langkah 6
Masukkan santan kental, campurkan merata.
Langkah 7
Sajikan di mangkuk, taburi gula palm di atas candil supaya lebih enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua