Candil Keju #JagoMasakMinggu8

Resep Candil Keju #JagoMasakMinggu8

Vinda Fauzuna

Vinda Fauzuna

5.0

(2 Rating)

Bubur biji salak dengan topping keju.

Bahan Utama

13 sdm tepung ketan untuk adonan bubur

7 sdm tepung ketan untuk adonan biji salak

8 sisiran gula merah

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Air secukupnya

4 gelas santan kental

Vanilli secukupnya

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Cara Membuat

Untuk adonan biji, campurkan 7 sdm tepung ketan, 1/3 sdt garam, 2 sdt gula pasir dan air secukupnya.

Langkah 1

Untuk adonan biji, campurkan 7 sdm tepung ketan, 1/3 sdt garam, 2 sdt gula pasir dan air secukupnya.

Campur bahan biji dan uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Campur bahan biji dan uleni sampai adonan bisa dibentuk.

Bentuk adonan seperti kelereng. Jangan lupa beri taburan tepung pada adonan biji agar tak lengket.

Langkah 3

Bentuk adonan seperti kelereng. Jangan lupa beri taburan tepung pada adonan biji agar tak lengket.

Buat adonan bubur dengan mencampurkan 13 sdm tepung ketan, 1/3 sdt garam dan air secukupnya. Aduk sampai mengental dan jangan sampai menggerindil. Sisihkan.

Langkah 4

Buat adonan bubur dengan mencampurkan 13 sdm tepung ketan, 1/3 sdt garam dan air secukupnya. Aduk sampai mengental dan jangan sampai menggerindil. Sisihkan.

Rebus biji dengan 3 gelas air sampai mengapung. Masukkan sisiran gula merah, 1/3 sdt garam dan 2 sdm gula pasir. Aduk sampai gula larut.

Langkah 5

Rebus biji dengan 3 gelas air sampai mengapung. Masukkan sisiran gula merah, 1/3 sdt garam dan 2 sdm gula pasir. Aduk sampai gula larut.

Masukkan adonan bubur secara perlahan. Aduk sampai mengental dan meletup-letup, lalu angkat.

Langkah 6

Masukkan adonan bubur secara perlahan. Aduk sampai mengental dan meletup-letup, lalu angkat.

Untuk bahan siraman, campur santan, 1/3 sdt garam dan vanili. Aduk sebentar sampai mendidih. Angkat.

Langkah 7

Untuk bahan siraman, campur santan, 1/3 sdt garam dan vanili. Aduk sebentar sampai mendidih. Angkat.

Sajikan bubur biji salak dengan siraman santan dan parutan keju di atasnya.

Langkah 8

Sajikan bubur biji salak dengan siraman santan dan parutan keju di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: