Vinda Fauzuna
5.0
(2 Rating)
Bubur biji salak dengan topping keju.
Langkah 1
Untuk adonan biji, campurkan 7 sdm tepung ketan, 1/3 sdt garam, 2 sdt gula pasir dan air secukupnya.
Langkah 2
Campur bahan biji dan uleni sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 3
Bentuk adonan seperti kelereng. Jangan lupa beri taburan tepung pada adonan biji agar tak lengket.
Langkah 4
Buat adonan bubur dengan mencampurkan 13 sdm tepung ketan, 1/3 sdt garam dan air secukupnya. Aduk sampai mengental dan jangan sampai menggerindil. Sisihkan.
Langkah 5
Rebus biji dengan 3 gelas air sampai mengapung. Masukkan sisiran gula merah, 1/3 sdt garam dan 2 sdm gula pasir. Aduk sampai gula larut.
Langkah 6
Masukkan adonan bubur secara perlahan. Aduk sampai mengental dan meletup-letup, lalu angkat.
Langkah 7
Untuk bahan siraman, campur santan, 1/3 sdt garam dan vanili. Aduk sebentar sampai mendidih. Angkat.
Langkah 8
Sajikan bubur biji salak dengan siraman santan dan parutan keju di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua