Cap Cay Kuah

Resep Cap Cay Kuah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Selamat mencoba.

Bahan Utama

3 siung bawang putih, cincang

2 buah wortel, iris

1 buah brokoli, potong per kuntum

½ buah bunga kol, potong per kuntum

8 lembar sawi putih, iris kasar

5 buah bakso sapi, iris bulat

4 buah sosis sapi, iris

15 butir telur puyuh, rebus lalu kupas

1 sdt merica bubuk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

600 ml air

2 sdm saus tiram

3 sdm minyak sayur

Garam secukupnya

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Lalu tumis bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Lalu tumis bawang putih hingga layu.

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 2

Lalu masukkan air, masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan wortel, brokoli, dan bunga kol. Aduk rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan wortel, brokoli, dan bunga kol. Aduk rata.

Setelah itu masukkan bakso sapi, sosis, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Setelah itu masukkan bakso sapi, sosis, merica bubuk, kaldu bubuk, gula pasir dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

Lalu masukkan sawi putih, telur puyuh, dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan sawi putih, telur puyuh, dan saus tiram. Aduk rata.

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu angkat.

Pindahkan cap cay ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan cap cay ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait