Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Cap jae ini biasanya dijual dipasar sebagai menu sarapan, banyak ditemukan di pasar tradisional disekitaran Jogja dan Magelang. Kali ini buat versi ya
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, garam, kaldu bubuk, bawang putih halus, telur, dan air, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Kalau goreng adonan seperti menggoreng bakwan, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 3
Lalu potong-potong adonan tepung yang tadi sudah digoreng.
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan lada, lalu tumis hingga harum. masukkan wortel dan air, masak hingga wortel setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan kol, aduk rata, masak hingga kol layu, lalu beri garam, kaldu bubuk, aduk rata, masukkan tepung goreng tadi dan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu menyerap.
Langkah 6
Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata, angkat lalu sajikan bersama cabe rawit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua