Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Jajanan favoritku saat masih SD dulu.
50 ml air
Bumbu Halus :
Bahan Kekian Palsu :
150 ml air
Bahan Taburan :
Piring
Piring Saji
Sendok
Teflon
Langkah 1
Wortel diiris agak tipis, kol diiris kasar dan daun bawang diiris agak tipis.
Langkah 2
Bahan bumbu halus diulek halus.
Langkah 3
Kekian palsu : Masukkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, garam, 1/3 bumbu halus dan kaldu jamur dimasukkan ke dalam mangkuk. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan jadi adonan yang kentalnya sedang.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng di atas teflon datar. Sendokkan adonan sesendok demi sesendok, goreng hingga kecoklatan, angkat lalu tiriskan lalu sisihkan kekian.
Langkah 5
Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis 2/3 bumbu halus hingga harum.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, wortel dan kol. Lalu aduk rata.
Langkah 7
Masukkan kecap manis, garam dan kaldu jamur. Tambahkan air lalu aduk rata.
Langkah 8
Masukkan kekian palsu lalu aduk rata. Masak beberapa saat, Matikan api.
Langkah 9
Tuang cap jae ke piring saji. Taburkan bawang merah goreng dan irisan daun seledri di atasnya, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua