Cap Jae Kampung

Resep Cap Jae Kampung

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

So Yummy.

Bahan Utama

4 buah wortel, iris

1 ikat sawi hijau, iris

Kekian secukupnya

1 butir telur ayam

1 pasang ati ampela, iris

3 sendok makan kecap manis

1 sendok teh kaldu jamur

1 sendok teh saos tiram

1 sendok makan saos sambal

1 sendok teh cabe halus

½ sendok teh garam

¼ sendok teh lada bubuk

½ batang daun bawang, iris

Bumbu Aromatik :

4 siung bawang putih, cincang

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga aromanya harum serta layu kemudian sisihkan di tepi wajan.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga aromanya harum serta layu kemudian sisihkan di tepi wajan.

Tambahkan telur lalu orak-arik.

Langkah 2

Tambahkan telur lalu orak-arik.

Masukkan wortel yang sudah di blansir lalu aduk.

Langkah 3

Masukkan wortel yang sudah di blansir lalu aduk.

Masukkan sawi lalu aduk hingga layu.

Langkah 4

Masukkan sawi lalu aduk hingga layu.

Masukkan kekian, ati ampela, kaldu jamur, garam, saos tiram, cabe halus, saos sambal, lada bubuk.

Langkah 5

Masukkan kekian, ati ampela, kaldu jamur, garam, saos tiram, cabe halus, saos sambal, lada bubuk.

Masukkan kecap manis, daun bawang lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kecap manis, daun bawang lalu aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait