lenny erwina
5.0
(1 Rating)
Masakkan ini ada favorit suami jadi sering recook dan pastinya selalu ludes. ☺️☺️
1/4kg cumi-cumi
2 buah wortel
1/4kg kembang kol
1/4kg buncis
1 buah jeruk nipis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok teh saus tiram
Air secukupnya
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 sendok teh lada
1 buah tomat
3 buah cabai merah keriting
1 batang daun bawang
2 batang daun seledri
Advertisement
Langkah 1
Potong cumi-cumi berbentuk cincin, lumuri dengan jeruk nipis agar tidak bau amis.
Langkah 2
Potong sayuran sesuai selera dan cuci bersih
Langkah 3
Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus,tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukkan cumi-cumi.
Langkah 5
Masukkan tomat dan cabai merah keriting sampai sedikit layu.
Langkah 6
Masukkan semua sayuran secara perlahan.
Langkah 7
Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram.
Langkah 8
Tambahkan sedikit air supaya sayuran matang merata.
Langkah 9
Setelah semua sudah matang taburi seledri dan daun bawang.
Langkah 10
Capcai cumi pedas manis siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua