Capcai Cumi Pedas Manis

Resep Capcai Cumi Pedas Manis

lenny erwina

lenny erwina

5.0

(1 Rating)

Masakkan ini ada favorit suami jadi sering recook dan pastinya selalu ludes. ☺️☺️

Bahan Utama

1/4kg cumi-cumi

2 buah wortel

1/4kg kembang kol

1/4kg buncis

1 buah jeruk nipis

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

2 sendok teh saus tiram

Air secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sendok teh lada

Bumbu Iris

1 buah tomat

3 buah cabai merah keriting

1 batang daun bawang

2 batang daun seledri

Cara Membuat

Potong cumi-cumi berbentuk cincin, lumuri dengan jeruk nipis agar tidak bau amis.

Langkah 1

Potong cumi-cumi berbentuk cincin, lumuri dengan jeruk nipis agar tidak bau amis.

Potong sayuran sesuai selera dan cuci bersih

Langkah 2

Potong sayuran sesuai selera dan cuci bersih

Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus,tumis sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus,tumis sampai harum.

Masukkan cumi-cumi.

Langkah 4

Masukkan cumi-cumi.

Masukkan tomat dan cabai merah keriting sampai sedikit layu.

Langkah 5

Masukkan tomat dan cabai merah keriting sampai sedikit layu.

Masukkan semua sayuran secara perlahan.

Langkah 6

Masukkan semua sayuran secara perlahan.

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula pasir dan saus tiram.

Tambahkan sedikit air supaya sayuran matang merata.

Langkah 8

Tambahkan sedikit air supaya sayuran matang merata.

Setelah semua sudah matang taburi seledri dan daun bawang.

Langkah 9

Setelah semua sudah matang taburi seledri dan daun bawang.

Capcai cumi pedas manis siap disajikan.

Langkah 10

Capcai cumi pedas manis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: