Capcay Jawa

Resep Capcay Jawa

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Capcay khas jawa, dicampur dengan Kekian KW yang hanya terbuat dari tepung terigu, tapi rasanya tetap enak. #JagoMasakMaret

Bahan Utama

7 lembar kol, potong-potong

1 buah wortel, iris serong

2 batang daun bawang, iris

1 batang seledri, iris

3 sdm kecap manis

½ sdt merica bubuk

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

Bahan Kekian

350 gram tepung terigu

1 butir telur

½ sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Aduk rata semua bahan kekian hingga mendapatkan konsistensi kental, sisihkan.

Langkah 1

Aduk rata semua bahan kekian hingga mendapatkan konsistensi kental, sisihkan.

Panaskan minyak goreng, goreng kekian seperti membuat kelur dadar di atas teflon, minyak harus sedikit lebih banyak.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, goreng kekian seperti membuat kelur dadar di atas teflon, minyak harus sedikit lebih banyak.

Jika kekian sudah matang merata di kedua sisi, angkat, kemudian tiriskan minyaknya.

Langkah 3

Jika kekian sudah matang merata di kedua sisi, angkat, kemudian tiriskan minyaknya.

Setelah dingin, potong-potong atau gunting-gunting kekian.

Langkah 4

Setelah dingin, potong-potong atau gunting-gunting kekian.

Tumis bumbu halus hingga wangi.
Kemudian masukkan wortel, tumis sebentar.

Langkah 5

Tumis bumbu halus hingga wangi. Kemudian masukkan wortel, tumis sebentar.

Lalu tambahkan air masak hingga wortel empuk

Langkah 6

Lalu tambahkan air masak hingga wortel empuk

Setelah itu masukkan kol, aduk rata.

Langkah 7

Setelah itu masukkan kol, aduk rata.

Masukkan kekian, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan kekian, aduk rata.

Bumbui dengan merica, kecap manis, kaldu jamur. 
Aduk rata kemudian cek rasanya. 
Jika sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 9

Bumbui dengan merica, kecap manis, kaldu jamur. Aduk rata kemudian cek rasanya. Jika sudah pas, matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: