Capcay Telur Puyuh

Resep Capcay Telur Puyuh

Riska Soepandi

Riska Soepandi

5.0

(2 Rating)

Keluarga harus tetap sehat dengan menu sayuran di rumah

Bahan Utama

100gr kapri

100gr jagung putren

2 buah wortel

100 ml air

2 siung bawang putih cincang kasar

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

Rebus telur puyuh, jika sudah matang kupas telur puyuh dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh, jika sudah matang kupas telur puyuh dan sisihkan.

Tumis bawang putih yang sudah dicincang dan masukkan wortel yang sudah diiris.

Langkah 2

Tumis bawang putih yang sudah dicincang dan masukkan wortel yang sudah diiris.

Kemudian masukkan air 100ml masak hingga wortel sedikit empuk.

Langkah 3

Kemudian masukkan air 100ml masak hingga wortel sedikit empuk.

Masukkan kapri dan jagung putren.

Langkah 4

Masukkan kapri dan jagung putren.

Selanjutnya masukkan saos tiram, gula, garam, merica penyedap rasa. Aduk rata ,terakhir masukkan telur puyuhnya, tes rasa. Masak sebentar hingga matang dan sajikan

Langkah 5

Selanjutnya masukkan saos tiram, gula, garam, merica penyedap rasa. Aduk rata ,terakhir masukkan telur puyuhnya, tes rasa. Masak sebentar hingga matang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: