Capcay Udang

Resep Capcay Udang

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Udang dapat diganti dengan seafood jenis lain

Bahan Utama

100 gram udang segar

1 buah wortel

1 buah kembang kol

Daun bawang secukupnya

Seledri secukupnya

1 siung bawang putih

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu-Bumbu

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdm saus kedelai

1/2 sdm kecap asin

1/2 sdm kecap ikan

Garam dan merica secukupnya

Cara Membuat

Bersihkan udang, tiriskan

Langkah 1

Bersihkan udang, tiriskan

Potong-potong sayuran sesuai selera

Langkah 2

Potong-potong sayuran sesuai selera

Tumis bawang putih hingga harum

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum

Masukkan udang, masak hingga berubah warna

Langkah 4

Masukkan udang, masak hingga berubah warna

Masukkan sayuran, masak hingga agak layu

Langkah 5

Masukkan sayuran, masak hingga agak layu

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 6

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa, masak hingga kuah agak menyusut, sajikan hangat

Langkah 7

Masukkan bumbu-bumbu, koreksi rasa, masak hingga kuah agak menyusut, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: