Retno Adiesty
4.0
(2 Rating)
Capcay ala Jowo, dulu jika berkunjung kerumah mbah di Magelang, sajian yang satu ini tak pernah ketinggalan untuk disajikan, kebetulan saya punya kuli
bahan kekian :
bahan lain :
100 ml air
bumbu - bumbu :
Langkah 1
Sangrai kulit udang hingga kering dan berubah warna, lalu masukkan 400 ml air, masak hingga kuah berkurang dan berubah warna, angkat lalu saring, ambil air kaldunya sekitar 200 ml, dinginkan.
Langkah 2
Lalu siapkan wadah, masukkan tepung terigu, lada bubuk, garam dan telur.
Langkah 3
Lalu masukkan kaldu udang, aduk rata hingga adonan mulus tidak bergerindil.
Langkah 4
Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, goreng adonan, seperti menggoreng bakwan, goreng hingga matang. Lakukan menggoreng hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Lalu potong-potong kekian yang sudah digoreng.
Langkah 6
Lalu haluskan bawang putih dan kemiri, lalu tumis hingga bumbu harum.
Langkah 7
Lalu masukkan wortel, beri 100 ml air, masak hingga wortel setengah matang.
Langkah 8
Lalu masukkan kol, daun bawang, kecap manis, saus tiram, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga kol layu.
Langkah 9
Lalu masukkan potongan kekian.
Langkah 10
Aduk rata lalu cicipi, kemudian matikan api, capjae jowo siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua