Linda Dewi
4.0
(6 Rating)
Makanan khas Jateng yg sederhana mengenyangkan dengan rasa istimewa.
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, ½ sdt merica, 1 sdm kaldu bubuk, larutkan dengan air secukupnya jangan terlalu lembek. (Seperti membuat bakwan).
Langkah 2
Goreng semua adonan tepung sampai matang dan kering. Setelah matang iris kotak-kotak kemudian sisihkan.
Langkah 3
Haluskan ½ sdt merica dan bawang putih. Iris tipis bawang merah.
Langkah 4
Tumis bumbu sampai harum dan agak kering. masukkan kecap manis dan gula aduk rata. tambahkan air secukupnya.
Langkah 5
Setelah si mendidih masukkan wortel tunggu semenit kemudian masukkan semua sayuran serta bakso dan sosis.aduk rata tambahkan sejumput garam dan kaldu bubuk kemudian cek rasa.
Langkah 6
Terakhir masukkan adonan tepung yang sudah di goreng. aduk rata cek kembali rasanya.masak selama 5 menit. capjae pun siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua