Cara Pusu Ubi Ungu #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Cara Pusu Ubi Ungu #JagoMasakPeriode4Week7

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menurut referensi yang saya baca, Kue Cara Pusu merupakan street food Brunei Darussalam yang terinspirasi dari kue lumpur Indonesia. Kue ini bisa meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram ubi ungu

150 gram tepung terigu

1 butir telur

80 gram gula pasir

350 ml santan

75 ml susu cair

50 gram margarin, lelehkan

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Bahan Topping

Kismis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi ungu hingga matang, kemudian blender dengan susu cair hingga halus.

Langkah 1

Kukus ubi ungu hingga matang, kemudian blender dengan susu cair hingga halus.

Kocok telur, gula pasir dan vanili bubuk menggunakan whisk hingga gula larut.

Langkah 2

Kocok telur, gula pasir dan vanili bubuk menggunakan whisk hingga gula larut.

Masukkan santan dan ubi ungu yang sudah diblender, aduk-aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan santan dan ubi ungu yang sudah diblender, aduk-aduk hingga rata.

Masukkan tepung terigu dan garam, aduk-aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu dan garam, aduk-aduk kembali hingga rata.

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan margarin yang sudah dilelehkan terlebih dahulu, aduk hingga benar-benar tercampur rata.

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, beri kismis di atasnya dan tutup cetakan, masak kue hingga matang. 
Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Panaskan cetakan dan tuang adonan secukupnya, beri kismis di atasnya dan tutup cetakan, masak kue hingga matang. Keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait