Carabikang Nangka

Resep Carabikang Nangka

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kue tradisional cantik, enak dan manis dengan tambahan buah nangka.

Bahan Utama

110 gram tepung beras

50 gram tepung terigu

15 gram tepung tapioka

80 gram gula pasir

1/2 sendok teh garam

1 sendok makan minyak goreng

Pewarna makanan merah muda secukupnya

Bahan Cair :

100 ml santan kental

20 ml susu kental manis

250 ml air

1 lembar daun pandan

100 gram nangka matang

Advertisement

Cara Membuat

Potong kecil-kecil buah nangka.

Langkah 1

Potong kecil-kecil buah nangka.

Campurkan santan, skm, air dan pandan. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api dan campurkan dengan buah nangka, diamkan hingga hangat kuku.

Langkah 2

Campurkan santan, skm, air dan pandan. Rebus sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api dan campurkan dengan buah nangka, diamkan hingga hangat kuku.

Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam dan minyak, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung beras, tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam dan minyak, aduk rata.

Tambahkan santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Ambil 4 sendok makan adonan, tambahkan pewarna merah muda.

Langkah 4

Tambahkan santan ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan licin. Ambil 4 sendok makan adonan, tambahkan pewarna merah muda.

Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan putih hingga 3/4 tinggi cetakan, tambahkan 1 sendok teh adonan merah muda. Tutup cetakan.

Langkah 5

Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan putih hingga 3/4 tinggi cetakan, tambahkan 1 sendok teh adonan merah muda. Tutup cetakan.

Masak hingga matang dan berlubang-lubang.

Langkah 6

Masak hingga matang dan berlubang-lubang.

Letakkan cetakan di atas kain basah sekitar 3 menit untuk memudahkan mengeluarkan kue dari cetakan. Keluarkan kue dan renggangkan agar cantik.

Langkah 7

Letakkan cetakan di atas kain basah sekitar 3 menit untuk memudahkan mengeluarkan kue dari cetakan. Keluarkan kue dan renggangkan agar cantik.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait