Ardhaniluvnabva
5.0
(1 Rating)
Carabikang kue nusantara dari Jawa Tengah.
Bowl
Cetakan Bikang
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
Langkah 2
Campur semua bahan dalam bowl, kecuali telur. Tuang santan panas ke dalam bowl sambil dimikser dengan speed rendah sampai tidak bergerindil. Masukkan telur, mixer lagi sampai rata.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 4 masing2 diberi pewarna hijau, pink, ungu, dan yang satu biarkan putih. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Panaskan cetakan bikang sampai benar-benar panas. Jika dicipratkan air, air langsung menghilang dan bunyi cess. Lalu kecilkan api. Tuang adonan hijau, kemudian putih, selanjutnya ungu/ pink sampai penuh.
Langkah 5
Diamkan sampai bersarang dan permukaan bener-benar kering. Sambil menunggu adonan kering siapkan wadah dengan lap basah didalamnya. Setelah kering, Matikan api, angkat cetakannya lalu letakkan di atas lap basah. Hati-hati meletakkannya karna panas.
Langkah 6
Setelah uap panas hilang dan agak hangat baru dicongkel dan dimekarkan. Bisa pakai tutup botol, bisa juga langsung pakai tangan. Alasi dengan sudi kertas/ daun pisang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua