Carang Gesing Kekinian #KURCEPCEMILANANAK

Resep Carang Gesing Kekinian #KURCEPCEMILANANAK

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Membuat camilan untuk anak.. karena ndak punya banyak daun pisang untuk membungkus carang gesing, kita pakai alumunium foil saja. Supaya makin kekiniaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

1 butir telur

300 ml air

1 bungkus santan siap pakai

2 keping gula merah, di sisir

2 sdm gula pasir

5 sdm tepung beras

1 sachet vanili

Sejumput garam

1 daun pandan

1 tetes pasta pandan

Cara Membuat

Potong-potong pisang, masukkan dalam baskom. Tambahkan gula merah, telur, air, garam, gula pasir, dan santan.

Langkah 1

Potong-potong pisang, masukkan dalam baskom. Tambahkan gula merah, telur, air, garam, gula pasir, dan santan.

Tambahkan tepung dan vanili. Aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan tepung dan vanili. Aduk rata.

Setelah itu tuang kedalam baskom berbeda dengan menambahkan pasta pandan. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Setelah itu tuang kedalam baskom berbeda dengan menambahkan pasta pandan. Aduk hingga rata.

Ambil alumunium foil, beri daun pisang dan tuang adonan di dalam nya. Jangan lupa tambahkan potongan daun pandan, supaya aroma nya wangi.

Langkah 4

Ambil alumunium foil, beri daun pisang dan tuang adonan di dalam nya. Jangan lupa tambahkan potongan daun pandan, supaya aroma nya wangi.

Kukus 25-30 menit. Angkat. Dinginkan suhu ruang dan sajikan.

Langkah 5

Kukus 25-30 menit. Angkat. Dinginkan suhu ruang dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: