Carrot Chiffon Cake

Resep Carrot Chiffon Cake

Mita Puspita Kurniawan

Mita Puspita Kurniawan

5.0

(1 Rating)

Resep ini cocok untuk mensiasati anak yang susah makan sayur. Wortel yang dimasukkan kedalam chiffon ini benar-benar tidak meninggalkan aroma dan rasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah wortel ukuran sedang

100 ml air

Bahan Pasta

5 butir kuning telur

65 gr gula pasir

60 gr minyak sayur

120 gr tepung terigu

Bahan Meringue

5 butir putih telur

65 gula pasir

1 sdm air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Blender wortel dan air, saring, ambil airnya, sisihkan.

Langkah 1

Blender wortel dan air, saring, ambil airnya, sisihkan.

Campurkan kuning telur dan gula, aduk dengan whisk hingga gula larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan kuning telur dan gula, aduk dengan whisk hingga gula larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata.

Tambahkan minyak, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan minyak, aduk rata.

Masukkan air wortel, aduk rata, sisihkan.

Langkah 4

Masukkan air wortel, aduk rata, sisihkan.

Penampakan adonan pasta yang sudah jadi.

Langkah 5

Penampakan adonan pasta yang sudah jadi.

Siapkan wadah baru. Masukkan putih telur dan gula. Mixer hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, mixer hingga putih, mengembang dan kaku. Adonan meringue sudah jadi.

Langkah 6

Siapkan wadah baru. Masukkan putih telur dan gula. Mixer hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, mixer hingga putih, mengembang dan kaku. Adonan meringue sudah jadi.

Masukkan adonan meringue secara bertahap ke adonan pasta, aduk balik dengan spatula.

Langkah 7

Masukkan adonan meringue secara bertahap ke adonan pasta, aduk balik dengan spatula.

Adonan siap.

Langkah 8

Adonan siap.

Panaskan oven disuhu 180°C. Tuang adonan kedalam loyang chiffon, panggang selama 40-45 menit, sesuaikan oven masing-masing di suhu 180°C, setelah 30 menit, turunkan suhu ke 170°C. Lanjutkan memanggang hingga matang. Setelah matang, segera balik loyang (seperti difoto saya). Keluarkan Chiffon ketika sudah benar-benar dingin.

Langkah 9

Panaskan oven disuhu 180°C. Tuang adonan kedalam loyang chiffon, panggang selama 40-45 menit, sesuaikan oven masing-masing di suhu 180°C, setelah 30 menit, turunkan suhu ke 170°C. Lanjutkan memanggang hingga matang. Setelah matang, segera balik loyang (seperti difoto saya). Keluarkan Chiffon ketika sudah benar-benar dingin.

Penampakan chiffon setelah dingin.

Langkah 10

Penampakan chiffon setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait