Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Resep ini cocok untuk mensiasati anak yang susah makan sayur. Wortel yang dimasukkan kedalam chiffon ini benar-benar tidak meninggalkan aroma dan rasa
2 buah wortel ukuran sedang
100 ml air
5 butir kuning telur
65 gr gula pasir
60 gr minyak sayur
120 gr tepung terigu
5 butir putih telur
65 gula pasir
1 sdm air jeruk nipis
Advertisement
Langkah 1
Blender wortel dan air, saring, ambil airnya, sisihkan.
Langkah 2
Campurkan kuning telur dan gula, aduk dengan whisk hingga gula larut. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan minyak, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan air wortel, aduk rata, sisihkan.
Langkah 5
Penampakan adonan pasta yang sudah jadi.
Langkah 6
Siapkan wadah baru. Masukkan putih telur dan gula. Mixer hingga berbusa, masukkan air jeruk nipis, mixer hingga putih, mengembang dan kaku. Adonan meringue sudah jadi.
Langkah 7
Masukkan adonan meringue secara bertahap ke adonan pasta, aduk balik dengan spatula.
Langkah 8
Adonan siap.
Langkah 9
Panaskan oven disuhu 180°C. Tuang adonan kedalam loyang chiffon, panggang selama 40-45 menit, sesuaikan oven masing-masing di suhu 180°C, setelah 30 menit, turunkan suhu ke 170°C. Lanjutkan memanggang hingga matang. Setelah matang, segera balik loyang (seperti difoto saya). Keluarkan Chiffon ketika sudah benar-benar dingin.
Langkah 10
Penampakan chiffon setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua