Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Cake kukus yang berbahan dasar singkong, enak dan murah meriah.
Langkah 1
Campur singkong parut, pewarna makanan dan garam, aduk hingga rata, sisihkan.
Langkah 2
Campur terigu, maizena, baking powder lalu ayak. Tambahkan susu bubuk, aduk rata.
Langkah 3
Dalam wadah, masukkan telur, gula dan SP, lalu mixer hingga mengembang dan putih berjejak.
Langkah 4
Masukkan campuran terigu secara bertahap sambil dimikser dengan kecepatan rendah.
Langkah 5
Masukkan singkong, aduk balik hingga rata. Terakhir masukkan minyak, aduk balik hingga rata.
Langkah 6
Tuang ke dalam cetakan yang sudah diolesi minyak. Disini aku pakai kotak plastik food grade ukuran 13x14x4,5 cm, jadi 2 buah. Lalu kukus selama 25 menit. Setelah matang, hias dan potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua