Cecek Pedas Bumbu Merah

Resep Cecek Pedas Bumbu Merah

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram cecek

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

1 batang daun bawang, potong-potong

½ sdt garam

½ sdt gula

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt jahe bubuk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

3 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek 5-10 menit. Bilas bersih lalu potong-potong.

Langkah 1

Rebus cecek 5-10 menit. Bilas bersih lalu potong-potong.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan cecek, aduk rata lalu tuang air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan cecek, aduk rata lalu tuang air secukupnya.

Bumbui garam, gula, kaldu jamur, jahe bubuk. Masak hingga air menyusut dan matang.

Langkah 4

Bumbui garam, gula, kaldu jamur, jahe bubuk. Masak hingga air menyusut dan matang.

Masukkan potongan daun bawang. Tumis sebentar saja. Koreksi rasa dan angkat.

Langkah 5

Masukkan potongan daun bawang. Tumis sebentar saja. Koreksi rasa dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait