Siswinarti
5.0
(4 Rating)
Cekcek khas Cirebon, dimasak campur tahu, dengan bumbu pedas, rasanya dijamin nagih
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Siapkan cekcek, potong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan air, didihkan, masukkan cekcek, tambahkan 1 sdt garam, rebus sampai empuk, angkat dan tiriskan
Langkah 3
Siapkan tahu, potong-potong sesuai selera
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng tahu sampai matang
Langkah 5
Angkat dan tiriskan
Langkah 6
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum
Langkah 7
Tambahkan daun salam
Langkah 8
Masukkan cekcek, kaldu bubuk, gula pasir, garam dan air
Langkah 9
Aduk-aduk sampai tercampur rata, masukkan tahu
Langkah 10
Aduk-aduk lagi lalu masak sampai bumbu meresap dan air habis, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua