Ceker Ayam Richi Cili #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ceker Ayam Richi Cili #JagoMasakMinggu10Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Maluku, ceker richi cili. Enak juga, gak kalah sama daging ayam.

Bahan Utama

300 gram ceker ayam

500 ml air

50 ml minyak goreng

1 sdt air jeruk nipis

1.5 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 ruas jari lengkuas, memarkan

1 batang serai, geprek

2 batang daun bawang, iris

3 lembar daun jeruk purut, iris halus

Bumbu Kasar :

10 buah cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan dan cuci ceker ayam.

Langkah 1

Bersihkan dan cuci ceker ayam.

Blender kasar bumbu.

Langkah 2

Blender kasar bumbu.

Masukkan ceker ayam ke dalam panci, masukkan bumbu kasar.

Langkah 3

Masukkan ceker ayam ke dalam panci, masukkan bumbu kasar.

Tambahkan, serai, lengkuas dan daun jeruk.

Langkah 4

Tambahkan, serai, lengkuas dan daun jeruk.

Masukkan air. Tambahkan minyak, air jeruk, garam dan gula pasir.

Langkah 5

Masukkan air. Tambahkan minyak, air jeruk, garam dan gula pasir.

Aduk-aduk dan masak sampai matang, empuk dan air menyusut.

Langkah 6

Aduk-aduk dan masak sampai matang, empuk dan air menyusut.

Tambahkan daun bawang.

Langkah 7

Tambahkan daun bawang.

Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk sebentar. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait