Ceker Kuah Kuning #MENUTANGGALTUA

Resep Ceker Kuah Kuning #MENUTANGGALTUA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Walaupun ini adalah salah satu bagian dari ayam yang harganya murah, tapi rasanya enak dan ada kenikmatan tersendiri saat menyantapnya.

Bahan Utama

500 gr ceker ayam

2 batang serai

2 lembar daun salam

2 cm jahe

2 cm lengkuas

5 lembar daun jeruk

Air secukupnya

5 lembar kubis

2 buah tomat

½ sdt ketumbar bubuk

¼ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu ayam bubuk

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 butir kemiri

3 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Presto

Kuas

Cara Membuat

Rebus ceker lalu buang air rebusannya yang pertama. 
Rebus lagi bersama serai, daun salam, lengkuas dan jahe hingga empuk (saya menggunakan presto selama 15 menit).

Langkah 1

Rebus ceker lalu buang air rebusannya yang pertama. Rebus lagi bersama serai, daun salam, lengkuas dan jahe hingga empuk (saya menggunakan presto selama 15 menit).

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun jeruk dan rebusan ceker. 
Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan daun jeruk dan rebusan ceker. Aduk rata.

Bumbui lada, ketumbar, kaldu bubuk, gula dan garam.

Langkah 4

Bumbui lada, ketumbar, kaldu bubuk, gula dan garam.

Masukkan kubis dan tomat. 
Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan kubis dan tomat. Aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait