Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Ceker + pedas = endul !
500 gr ceker
1 ikat kemangi, ambil daunnya
700 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker sampai keluar busa kotornya. Buang air rebusan dan cuci bersih kembali cekernya.
Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, sereh, daun oandan, daun jeruk dan daun salam sampai wangi dan matang.
Langkah 3
Masukkan ceker, aduk sampai terbalur dan bumbu meresap.
Langkah 4
Tuang air. Masukkan tomat dan daun bawang. Bumbui garam, kaldu bubuk dan sedikit gula pasir. Masak sampai ceker empuk.
Langkah 5
Cek rasa. Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua