Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Untuk penyuka pedas bisa ditambah porsinya sesuai selera, ini tidak terlalu pedas.
7 buah ceker ayam
1 sdm saos tiram
2 sdm saos sambal
1 sdm cabai bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdm gula pasir
Garam secukupnya
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 biji cabai merah keriting
5 biji cabai rawit setan
1 ruas jahe
Langkah 1
Rebus ceker buang air pada rebusan pertama, kemudian rebus lagi hingga empuk. Ambil segelas kaldunya untuk memasak.
Langkah 2
Uleg semua bumbu halus bisa juga diblender.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan ceker aduk rata.
Langkah 4
Beri secukupnya air masukkan saos tiram, saos sambal, cabai bubuk, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir.
Langkah 5
Masak hingga kuah menyusut lalu koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua