Ceker Tumis Kemangi

Resep Ceker Tumis Kemangi

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Ceker ini bagian ayam yg paling asyik utk dikreasikan ya , buat lauk atau cemil2 enak bgt ini 😁

Bahan Utama

250 gr ceker, bersihkan dan potong kukunya

3 cm jahe, geprek

1 batang serai, geprek

1 genggam daun kemangi

1 batang daun bawang, iris tipis

1 buah tomat kecil, iris

2 buah cabai merah besar, iris serong

3 buah cabai rawit, iris

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu :

5 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

¼ siung bawang bombay, iris

½ sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Siapkan bahan, lalu didihkan air, rebus ceker ayam. Masukkan jahe dan serai agar tidak bau amis. Rebus sekitar 15-20 menit (sampai empuk).

Langkah 1

Siapkan bahan, lalu didihkan air, rebus ceker ayam. Masukkan jahe dan serai agar tidak bau amis. Rebus sekitar 15-20 menit (sampai empuk).

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan tomat dan cabai, lalu tambahkan air kaldu.

Langkah 3

Masukkan tomat dan cabai, lalu tambahkan air kaldu.

Masukkan ceker, tambahkan saus tiram, perasan jeruk nipis, gula pasir, lada bubuk, kecap manis, dan garam.

Langkah 4

Masukkan ceker, tambahkan saus tiram, perasan jeruk nipis, gula pasir, lada bubuk, kecap manis, dan garam.

Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk-aduk sebentar sampai layu, lalu matikan kompor. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun bawang dan kemangi. Aduk-aduk sebentar sampai layu, lalu matikan kompor. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: