Nurwanida
4.0
(1 Rating)
Sajian nikmat khas manado ini cocok juga jika menggunakan ceker/kaki ayam sebagai bahan dasarnya. Murah meriah dan nikmat. Recook dari resepnya mba Me
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker hingga empuk, angkat, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu halus dengan daun kunyit, daun jeruk, daun pandan dan serai. Tumis hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ceker ayam, beri secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Tuang 500ml air. Masak hingga airnya surut dan bumbu meresap. Jangan lupa cek rasa sampai pas.
Langkah 5
Terakhir masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata dan masak sampai cukup layu. Angkat. Siap disajian
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua