Cekodok Pisang Kelapa

Resep Cekodok Pisang Kelapa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Untuk jenis pisang bisa disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

5 buah pisang awa

150 gr tepung terigu

100 gr kelapa parut

50 gr gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt baking powder

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan haluskan pisang.

Langkah 1

Kupas dan haluskan pisang.

Tambahkan kelapa parut, tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam.

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut, tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang sangat pekat. Lalu diamkan adonan sekitar 20 menit.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang sangat pekat. Lalu diamkan adonan sekitar 20 menit.

Ambil adonan dengan sendok teh dan goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Ambil adonan dengan sendok teh dan goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Tata di wadah dan siap disajikan.

Langkah 5

Tata di wadah dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait