Cempedak Goreng

Resep Cempedak Goreng

Puteri

Puteri

5.0

(1 Rating)

berhubung lagi musim buah cempedak di daerahku, jadi tak beli dan tak bikin cemilan di sore hari

Bahan Utama

1 buah cempedak

150 gr tepung terigu

4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdm margarine cair

130 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, gula pasir dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, gula pasir dan garam dalam wadah. Aduk hingga merata.

Tuangkan 130 ml air, aduk hingga tercampur merata.

Langkah 2

Tuangkan 130 ml air, aduk hingga tercampur merata.

Tuangkan margarine cair kedalam adonan, lalu aduk kembali hingga merata.

Langkah 3

Tuangkan margarine cair kedalam adonan, lalu aduk kembali hingga merata.

Kemudian masukkan buah cempedak ke dalam adonan. Aduk hingga merata.

Langkah 4

Kemudian masukkan buah cempedak ke dalam adonan. Aduk hingga merata.

Panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng.
Ambil adonan menggunakan sendok sebanyak 1 hingga 2 sdm, kemudian masukkan adonan kedalam wajan dan goreng hingga matang.
Bolak balik adonan untuk memastikan adonan sudah matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan wajan yang sudah diberi minyak goreng. Ambil adonan menggunakan sendok sebanyak 1 hingga 2 sdm, kemudian masukkan adonan kedalam wajan dan goreng hingga matang. Bolak balik adonan untuk memastikan adonan sudah matang sempurna. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: