Cemplon #JagoMasakApril

Resep Cemplon #JagoMasakApril

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Camilan dari singkong ini cukup simpel untuk membuatnya, yuk dicoba.

Bahan Utama

250 gram Singkong

100 gram Kelapa, parut

3 - 4 sdm Gula Palem

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong, cuci bersih kemudian parut, aduk rata bersama kelapa parut dan garam.

Langkah 1

Kupas singkong, cuci bersih kemudian parut, aduk rata bersama kelapa parut dan garam.

Ambil adonan singkong secukupnya, pipihkan dan isi dengan gula palem.

Langkah 2

Ambil adonan singkong secukupnya, pipihkan dan isi dengan gula palem.

Bulatkan kembali adonan, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 3

Bulatkan kembali adonan, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng cemplon dengan api sedang kecil.

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng cemplon dengan api sedang kecil.

Ketika cemplon sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan hangat.

Langkah 5

Ketika cemplon sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan, sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait