Astri Anjarwati
5.0
(9 Rating)
Cocok dipakai untuk takjil buka puasa nanti.
Plastik Segitiga
Advertisement
Langkah 1
Campur bubuk jelly, tepung tapioka, tepung beras, garam, gula, pewarna makanan dan air, aduk rata.
Langkah 2
Kemudian masak hingga meletup-letup dan mengental.
Langkah 3
Siapkan baskom, isi dengan air dan es batu. Pada bagian atas, letakkan cetakan cendol, tuang adonan cendol kemudian tekan dengan centong nasi. Jika tidak ada cetakan bisa menggunakan plastik segitiga.
Langkah 4
Hasil cendol sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 5
Masak semua bahan kuah santan hingga mendidih, sisihkan dan biarkan sampai suhu ruang.
Langkah 6
Campur semua bahan kuah gula merah, masak hingga mendidih dan gula larut, sisihkan dan biarkan sampai suhu ruang.
Langkah 7
Siapkan gelas, tuang kuah gula merah, tambahkan tape singkong secukupnya. Masukkan cendol lalu tuang kuah santan di atasnya, siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua