Cendol Tepung Hunkwe

Resep Cendol Tepung Hunkwe

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Praktis dan mudah.

Bahan Utama

1 bungkus tepung hunkwe

50 gr tepung beras

750 ml air

1/2 sdt essence pandan

1/2 sdt garam

Es batu secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan ke dalam panci tepung hunkwe, tepung beras, garam dan air, aduk sampai merata.

Langkah 1

Masukkan semua bahan ke dalam panci tepung hunkwe, tepung beras, garam dan air, aduk sampai merata.

Tambahkan essence pandan, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan essence pandan, aduk rata.

Masak adonan cendol dengan menggunakan api sedang sambil terus diaduk agar matang merata dan mengental.

Langkah 3

Masak adonan cendol dengan menggunakan api sedang sambil terus diaduk agar matang merata dan mengental.

Tunggu sampai uap panasnya sedikit menghilang, lalu masukkan adonan cendol ke dalam plastik segitiga.

Langkah 4

Tunggu sampai uap panasnya sedikit menghilang, lalu masukkan adonan cendol ke dalam plastik segitiga.

Siapkan mangkok yang cukup besar, tambahkan air dan es batu.

Langkah 5

Siapkan mangkok yang cukup besar, tambahkan air dan es batu.

Gunting ujung plastik dan keluarkan adonan sedikitl demi sedikit.

Langkah 6

Gunting ujung plastik dan keluarkan adonan sedikitl demi sedikit.

Adonan siap untuk disajikan atau disimpan dalam lemari es.

Langkah 7

Adonan siap untuk disajikan atau disimpan dalam lemari es.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait