Cenil #IMYEkraPoin #IMYEkstraPoin

Resep Cenil #IMYEkraPoin #IMYEkstraPoin

iddiyah alkarni gema

iddiyah alkarni gema

5.0

(3 Rating)

Enak banget.

Bahan Utama

10 sdm tepung terigu

10 sdm tepung tapioka

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

Bahan kuah

20 gram gula merah

100 ml air

Balutan

200 gram kelapa parut

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Masukkan dalam wadah tepung terigu dan tepung tapioka.

Langkah 1

Masukkan dalam wadah tepung terigu dan tepung tapioka.

Tambahkan garam dan gula pasir.

Langkah 2

Tambahkan garam dan gula pasir.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.

Bagi 2 adonan beri pewarna sesuai selera.

Langkah 4

Bagi 2 adonan beri pewarna sesuai selera.

Bentuk-bentuk adonan sampai selesai.

Langkah 5

Bentuk-bentuk adonan sampai selesai.

Lalu rebus adonan samapai terapung.

Langkah 6

Lalu rebus adonan samapai terapung.

Sisihkan cenil, campurkan ke dalam kelapa parut yang sudah di beri garam.

Langkah 7

Sisihkan cenil, campurkan ke dalam kelapa parut yang sudah di beri garam.

Tata dalam piring, lalu tuang dengan kuah gula merah.

Langkah 8

Tata dalam piring, lalu tuang dengan kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: