laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Makanan jadul murah meriah yang enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung kanji, terigu dan garam. Aduk sampai rata. Tuang air panas, aduk cepat dengan centong nasi. Setelah adonan hangat, uleni dengan tangan sampai adonan kalis.
Langkah 2
Bagi 3 bagian adonan. Beri pewarna makanan tiap 1 adonan, aduk rata.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, bentuk cukup digulung dengan tangan.
Langkah 4
Rebus air sampai mendidih dalam panci. Masukkan adonan yang sudah dibentuk secara bergantian. Masak sampai adonan mengapung. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 5
Saos kinca : Rebus gula merah, gula pasir, daun pandan dan sedikit air. Masak sampai mendidih. Tuang larutan maizena, masak sampai mengental. Angkat dan sisihkan.
Langkah 6
Ambil secukupnya cenil, beri parutan kelapa. Aduk sampai rata.
Langkah 7
Tuang saos kinca gula merah secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua