Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Maafkan bentuknya yang berantakan, tapi secara rasa si oke kok hehehe
Chopper
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan.
Langkah 2
Bahan Saus : chopper dulu bumbu untuk saus (seluruh cabe, bawang merah, bawang putih). Tambahkan garam dan gula pasir.
Langkah 3
Tumis lalu tambahkan perasan air jeruk. Pastikan bijinya tidak masuk ke wajan ya hehehe.
Langkah 4
Tambahkan air secukupnya. Kalau sudah mendidih, tambahkan maizena cair. Aduk hingga mengental. Sisihkan.
Langkah 5
Bahan Isian : chopper ebi, bawang merah dan bawang putih. Tambahkan garam dan gula juga.
Langkah 6
Tumis lalu masukkan bengkoang yang sudah diserut. Masak hingga rata dan bengkoang layu. Sisihkan
Langkah 7
Tumis sisa bawang putih yang sudah dicincang kasar. Minyaknya agak banyak karena akan dipakai nanti untuk olesan. Jangan sampai gosong ya nanti pahit rasanya. Sisihkan.
Langkah 8
Campurkan tepung beras dan tapioka. Beri garam lalu air dan aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mulai mengental. Masukkan 3 sdm minyak goreng lalu aduk lagi hingga sangat kental dan bisa dibentuk.
Langkah 9
Dinginkan dulu kalau tidak kuat dengan panas. Tapi, kalau hangat langsung dibuat akan lebih rapih kulitnya. Masukkan isian ke tengah dan lipat dua. Kunci seperti membuat pastel. Oh ya, biar tidak lengket, saat membentuk lumuri tangan dengan tepung tapioka ya.
Langkah 10
Untuk bagian bawahnya beri pelapis (boleh daun pisang, boleh kertas kukus) yang diberi minyak agar tidak lengket saat jadi. Gunakan saja minyak bawang putih tadi. Bagian atasnya juga dioles ya. Sebaiknya ukurannya dibuat kecil-kecil dan diberi jarak karena adonan akan sedikit membesar. Kukus selama 30 menit. Hidangkan dengan dioles lagi dengan minyak bawang putih dan bawang serta ditambahkan sausnya. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua