Rinka Loumitha
5.0
(1 Rating)
Kue kering keju ini biasanya diberi pasta muka untuk glazur tapi saya tambahkan pandan untuk rasa lainnya. Ini bisa menjadi inspirasi kue kering untuk
Loyang
Oven
Langkah 1
Mixer butter mix margarin dan gula halus selama 1 menit lalu tambahkan kuning telur aduk rata matikan mixer.
Langkah 2
Tambahkan keju parut dan vanilla essence lalu aduk rata.
Langkah 3
Campurkan terigu susu bubuk dan baking powder dalam satu wadah kemudian ayak. Masukkan terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Uleni hingga kalis.
Langkah 4
Giling adonan setebal setengah cm kemudian potong kotak. Letakkan adonan di atas loyang yang telah dialasi baking paper. Oven selama 20 menit suhu 160 derajat Celcius api atas bawah. Angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Campurkan semua bahan glazur kocok hingga mengental dengan speed tinggi. Beri essen pandan dan essen mocca lalu masukkan ke dalam piping bag terpisah.
Langkah 6
Hias cookies dengan glazur sesuai selera kemudian diamkan selama 20 sampai 30 menit hingga glazur sedikit mengering kemudian oven selama 15 sampai 20 menit api atas bawah suhu 100 derajat Celcius. Sesuaikan ukuran masing-masing. Simpan dalam wadah tertutup agar tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua