Cheese Dumpling Kuah Asam Pedas

Resep Cheese Dumpling Kuah Asam Pedas

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Cheese dumpling kali ini dimasak dengan bumbu asam pedas. Bumbu yang dipakai terinspirasi dari bumbu ayam kesrut khas Banyuwangi. Enak dan mantap citaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram Cheese Dumpling

1 ruas jempol Lengkuas, geprek

3 lembar Daun salam

10 buah Cabe Rawit, utuh

1 batang Daun Bawang, iris kasar

2 buah Tomat Hijau, masing-masih belah 4 bagian

2 buah Tomat Merah, masing-masih belah 4 bagian

500 ml Air

½ sdt Kaldu bubuk

½ sdt Garam

Bumbu Halus :

5 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 buah Cabe Merah

8 buah Cabe rawit

½ sdt Terasi matang

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian bumbu pelengkap.

Langkah 1

Siapkan bahan isian bumbu pelengkap.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 2

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai bumbu harum dan matang. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam sampai bumbu harum dan matang. Tambahkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan cheese dumpling dan cabe rawit utuh. Bumbui kaldu bubuk dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan cheese dumpling dan cabe rawit utuh. Bumbui kaldu bubuk dan garam, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan irisan tomat merah, tomat hijau dan daun bawang. Masak sebentar asal layu lalu angkat dan sajikan hangat.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat merah, tomat hijau dan daun bawang. Masak sebentar asal layu lalu angkat dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait