Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Yummy banget. Custardnya lembut dan gurih.
500 ml susu cair full cream
120 gram krimer kental manis putih
¼ sdt bubuk kayu manis
300 ml air kelapa muda
40 gram tepung maizena
25 gram tepung terigu protein sedang
117 gram daging kelapa muda
30 gram kismis
45 gram butter
2 butir kuning telur
80 gram cream cheese
2 butir putih telur
15 gram gula pasir
¼ sdt vanila cair
Secukupnya kacang almond
Secukupnya keju parut
Secukupnya bubuk kayu manis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wajan, masukkan semua bahan A, aduk rata lalu masak hingga krimer larut.
Langkah 2
Tuang bahan B, aduk kembali.
Langkah 3
Tambahkan bahan C, masak dengan api kecil sambil diaduk.
Langkah 4
Setelah adonan mengental lalu matikan api.
Langkah 5
Masukkan adonan ke dalam cup aluminium kemudian sisihkan.
Langkah 6
Dalam wadah, campur semua bahan meringue, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
Langkah 7
Olesi adonan custard dengan bahan meringue hingga merata.
Langkah 8
Taburi dengan bubuk kayu manis, keju parut dan kacang almond. Panggang dengan oven pada suhu 165°C selama 25 menit sampai adonan meringue kecokelatan. Angkat dan biarkan dingin suhu ruang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua